GDPR

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

ZEROKINI S.A.S attache une grande importance à la protection et confidentialité de la vie privée de ses membres et plus particulièrement de leurs données à caractère personnel. Dans ce cadre, la présente Politique de confidentialité vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons, ainsi que la façon dont vous pouvez protéger votre vie privée dans le cadre des services que nous fournissons.

 

1. QUEL TYPE DE DONNÉES ZEROKINI COLLECTE-T-ELLE VOUS CONCERNANT ?
Dans le cadre de la souscription aux services de ZEROKINI et pendant la fourniture de ces services, ZEROKINI collecte les catégories de données suivantes :

Données d’identification : nom, prénom et courriel, numéro de membre.
Données de facturation et/ou de paiement : Se référer a Paypal.fr qui conserve ces données.
Zerokini.com ne conserve aucune donnée bancaire.

Données d’usage : services souscrits
.
Données de suivi de la relation Client : demandes d’assistance, correspondance avec les membres du site.

 

2. DE QUELLE FAÇON ZEROKINI UTILISE-T-ELLE VOS DONNÉES ?

ZEROKINI utilise vos données pour les besoins de l’exécution et de la gestion de ses obligations. Ceci comprend la gestion de votre compte Membre et de la relation contractuelle, l’installation, la maintenance, la fourniture et la gestion du service souscrit, la délivrance d’une assistance et le traitement de vos demandes, la facturation du service, la gestion des réclamations et différends et les procédures de recouvrement, également par le biais de tiers.

Ces données sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion des abonnements et/ou pendant la durée légale. Sans ces données, ZEROKINI ne pourrait pas exécuter les prestations pour lesquelles vous avez souscrit.

ZEROKINI pourra également utiliser vos données lorsqu’elle y a un intérêt légitime. Vos données permettront ainsi à ZEROKINI d’évaluer et améliorer ses services et d’en développer de nouveaux, ainsi que pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage et de promotion.

Avec votre accord exprès, ZEROKINI pourra vous communiquer par courrier électronique des informations commerciales pour des services non analogues à ceux déjà fournis. Enfin, vos données pourront également être utilisées afin de garantir la sécurité du réseau et de prévenir d’éventuelles fraudes ou dans le cadre de fusions, ventes d’actifs ou transferts de tout ou partie de son activité, en transférant vos données personnelles "Membres" à la ou aux tierces parties impliquées dans la transaction. Ces données seront conservées pendant le temps nécessaire à la réalisation de ces finalités et pour une durée maximale de trois ans à compter de la fin de la relation contractuelle concernant la prospection directe.

ZEROKINI pourra également utiliser vos données afin de respecter ses obligations légales (incluant les lois anti-fraude, les lois sur le blanchiment d’argent et les dispositions concernant le retard ou l’absence de paiement par le client) et/ou pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales.

 

3. COMMENT POUVEZ-VOUS GÉRER LA COLLECTE ET L’UTILISATION QUI SONT FAITES DE VOS DONNÉES ?

Vous pouvez à tout moment accéder à vos données, les rectifier, demander leur suppression, vous opposer à un traitement pour des motifs légitimes en raison de votre situation particulière ou encore exercer votre droit à la portabilité de vos données, via votre Console de Gestion de Compte ou en envoyant un courriel et un justificatif de votre identité à l’adresse : contact@zerokini.com. Cette adresse est celle de l'admiistrateur à la Protection des Données personnelles.

Les données dont ZEROKINI a besoin pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées, nécessaires au respect d’une obligation légale et/ou à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice pourront cependant ne pas être supprimées.

En vous adressant à l'administrateur à la Protection des Données personnelles, vous pouvez également définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez gratuitement vous inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique de la part de sociétés tierces sur le site www.bloctel.gouv.fr.
En cas de réclamation à laquelle ZEROKINI ne vous aurait pas donné de réponse satisfaisante, vous pouvez vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en charge du respect des obligations en matière de données personnelles.

 

4. DE QUELLE FAÇON ZEROKINI ASSURE-T-ELLE LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES ?
ZEROKINI met en œuvre les actions nécessaires afin de protéger les données personnelles qu’elle traite. Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle et en tout état de cause, de façon à ce que leur sécurité, protection et confidentialité soient assurées au regard de leur niveau de sensibilité, via des mesures administratives, techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisées.

 

5. QUI PEUT AVOIR ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles sont traitées par ZEROKINI et ses sous-traitants et partenaires, pour les besoins de la gestion du contrat et de l’exécution des prestations que vous avez demandées ou autorisées.

Sur demande, elles peuvent également être transférées aux personnes et autorités dont le droit d’accès aux données à caractère personnel est reconnu par la loi, les règlements ou les dispositions émanant d’autorités habilitées par la loi.

 

ÉVOLUTION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de confidentialité peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires.