Forums
 
Forums  ›  Café Naturiste  ›  Le Coin cuisine
 

Mon pollo (poulet)

Le Pollo borracho (poulet ivre)

 

Cette recette que je faisais souvent pour mes amis en Argentine est simple et gouteuse :

 

200 grs de jambon fumé cuit et coupé en laniéres

1 beau poulet coupé en 4

sel, poivre, huile

1 pincée de cumin

1 pincée de coriandre (ou fraîche)

3 cuil à soupe de vinaigre blanc

30 cl de vin blanc sec

25 cl de bouillon de volaille

3 ou 4 gousses d'ail émincées

1 quinzaine d'olives farcies aux poivrons

3 cuil à soupe de capres

 

Dans un plat à four huilé placer une couche de jambon coupé en lanières puis répartir l'ail, les morceaux de poulet assaisonnés avec le cumin la coriandre, le sel, le poivre.

Recouvrir du reste de jambon et mouiller avec le vinaigre, le vin blanc et le bouillon,

Cuire au four pendant environ 50 minutes à 190 °

 

Placer la viande dans un plat de service, la réserver dans le four chaud,

Faire réduire la sauce, éventuellement ajouter un peu de farine pour la lier,

Napper le poulet de cette sauce et ajouter olives et  câpres.

 

Bon appetit

Ouais, ca semble pas mal... Laughing

 

P7100002.jpg

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !