Forums
 
Forums  ›  Café Naturiste  ›  Le Coin cuisine
 

les beaux voyages (Cuisine Brésilienne)

En recette....

 

Celle ci est d'origine Brésil, magnifique pays.

 

Le Xinxim de galinha

 

-1 poulet coupé en 4

-3 cuil à soupe de jus de citron

-5 cl d'huile

-50 g crevettes séchées

-1 gousse d'ail

-1 oignon

-coriandre

-1 piment

-50 g de cacahuètes grillées et pelées puis, broyées

-25 cl bouillon de poulet

-sel, poivre

-persil

-feuilles de menthe

 

Arroser le poulet du jus de citron et réserver

Chauffer l'huile en cocotte et y faire revenir les crevettes, l'ail et l'oignon émincés, le piment durant quelques minutes.

Ajouter les cacahuètes, le bouillon et la coriandre...bien mélanger.

Ajouter le poulet, couvrir et laisser mijoter environ 40 à 50 minutes

La sauce doit être épaisse;

Contrôler l'assaisonnement.

Napper le poulet de la sauce et décorer de persil et de menthe

En accompagnement : riz et (ou) bananes..à vous de voir!!!

 

bon appétit.Wink