Forums
 
Forums  ›  Café Naturiste  ›  Le Coin cuisine
 

Les apéros (recettes maison)

vous avez tous bu un jour : un apéritif fait par votre hôte.

connaissez vous de bonnes recettes ( éventuel, de derrière les fagots ) ?

 

vous avez tous bu un jour : un apéritif fait par votre hôte.

connaissez vous de bonnes recettes ( éventuel, de derrière les fagots ) ?

Disons que quand on commence à le boire, on sait ....mais ensuite, on ne se souvient plus de rien...{#emotions_dlg.mdr}

donc une photo perso d'une traille ( à coté du poulailler ) ou il y a surproduction

epg5s4.jpg

une recette niçoise

la cémentienne

w8qdso.jpg

vous avez tous les ingrédients sur la photo

 

passez les grains de raisin au four ( pour les dessécher et non pas les cuire )

puis les mettre à macérer avec 1 litre de vin blanc durant 3 mois ( à l'abri de la lumière )

ajouter un bonne poignet d'amende ( non cassée ) + du fenouil, de la menthe, de l'absinthe, ainsi que 4 cuillères à soupe de miel

oubliez le tout dans une cave, placard, garage 3 mois

filtrez

et dégustez frais

 

en effet, ensuite, maddy, tu ne te souviendras plus de rien !

Bravo pour la patience, je préfére le boire que d'attendre si longtemps...

oui , il y a bien le 44, la goûte,  dans cette région ou je vis , mais je suis pas adepte de l'alcool house !!

 

je préfère le whisky et le bon!!!!Wink

c'est l'heure de l'apéro, vite préparer quelque chose à grignoter :

Avec une boite de St Moret, et une boite de sardines à l'huile.

mélanger bien les deux contenus à la fourchette, vous obtenez une pâte que vous servez sur des crackers, ou avec des bretzels ou des petites carottes trempés dedans . excellent !

 

portez-vous bien nus !

 

http://www.robertditsch.com

tisane, sirop, ou liqueur, aux choix

 

34j398k.jpg

suivant l'âge du consommateur

ap01s.jpg

fabrication maison ( mise en bouteille dans des verres de récup ) et ( bien lavés, rincés, séchés )

Faut pas un alambic pour faire ça ?

chut !

Faut pas un alambic pour faire ça ?

 

 

chut !

Faut pas un alambic pour faire ça ?

 

Oups, j'ai encore gaffé!!!Wink

NON !

 

chut !

Faut pas un alambic pour faire ça ?

 

Oups, j'ai encore gaffé!!!Wink

je poserai plus tard une tof perso, de ( comment je distille )

quand je vous montrerez l'élaboration d'un pastagas maison

 

 

je poserai plus tard une tof perso, de ( comment je distille )

quand je vous montrerez l'élaboration d'un pastagas maison

Rien que pour cela, le forum mérite d'exister!!!Wink

Bande d'alcooliques ! {#emotions_dlg.lool01}

 

Bande d'alcooliques ! {#emotions_dlg.lool01}

Bienvenue à toi....Wink en plus, ça n'est jamais que de la verveine!!!

 

... en plus, ça n'est jamais que de la verveine!!!

Mais bien sur, tout comme le pastaga de l'anis, le vin du raisin, le whisky du malt, la biere du houblon, etc.... ca peut pas faire de mal toutes ces plantes naturelles ! {#emotions_dlg.mdr}

humour_chat.jpg

 

... en plus, ça n'est jamais que de la verveine!!!

Mais bien sur, tout comme le pastaga de l'anis, le vin du raisin, le whisky du malt, la biere du houblon, etc.... ca peut pas faire de mal toutes ces plantes naturelles ! {#emotions_dlg.mdr}

mais que va t'il dire, le jour ou je poserai la "confiture de vieux garçons" ?

 

 

 

mais que va t'il dire, le jour ou je poserai la "confiture de vieux garçons" ?

Smurf....échangerai un grand pot de confiture de vieux garçons contre un  verre de muscadet!!! si, si , j'insiste...{#emotions_dlg.chiche}

tu veux de quel millésime ?

 

J'ignorais qu'il y eut des millésimes...