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Le saumon dans tout ses états...

Ancienne recette plus très à la mode(raison de plus)

 

Le coulibiac de saumon

 

600 grs de saumon frais sans la peau(allez à la pêche...)

500 grs de pâte feuilletée (achetez la chez votre boulanger)

300 grs de champignons de Paris

2 échalotes

3 oeufs

100 grs de riz

persil

 

Pochez le saumon dans un court bouillon

Faites cuire les oeufs , durs

Cuire le riz dans du bouillon de légumes

Lavez et hachez vos champignons

Faire revenir les échalotes dans du beurre puis ajoutez les champignons et remuez

Emiettez le saumon et en mélanger la moitié avec le riz, les oeufs durs et les champignons

Divisez votre pâte feuilletée en deux et faites en deux rectangles

Etalez sur un des rectangles votre mélange de saumon, environ la moitié(gardez une bordure pour souder l'autre partie de pâte)

Ajoutez sur le dessus de votre farce le reste de saumon émietté et couvrez avec le reste de votre mélange saumon

Mettre le deuxiéme rectangle de votre pâte par dessus et soudez les deux parties avec un jaune d'oeuf

Faire deux cheminées dans votre préparation(avec du bristol roulé)

Badigeonnez d' un jaune d'oeuf votre pâte

Enfournez (four chaud 200 °) et laissez cuire env 40 minutes.

 

Vous pouvez servir avec une sauce genre beurre blanc ou sauce estragon

 

Régalez vous...Wink


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