Forums
 
Forums  ›  Café Naturiste  ›  Le Coin cuisine
 

Vous cuisinez quoi aujourd'hui ? (Idées)

Que faites vous à manger aujourd'hui ?

Ca pourrait donner des idées de menu, on manque parfois un peu d'imagination...si chacun veut bien participer un peu...

Je commence : ce midi Fondue chinoise (j'ai déjà indiqué la recette..)Wink

Bon appétit.

paella

 

Comme toi Maddy  je ramène le champagne Wink.

 

images?q=tbn:ANd9GcQgLg2dTpVw19OigrAha_o

Bonjour;ce sera Soja frit avec des tomates séchées et oignons caramélisés , avec une côte de porc qui va cuire avec le soja pour en prendre le goût, et au dernier moment, rajout de deux ou trois gouttes de soja liquide. J'aimerais apprendre la cuisine au Wok; est ce facile?

 

Bonjour;ce sera Soja frit avec des tomates séchées et oignons caramélisés , avec une côte de porc qui va cuire avec le soja pour en prendre le goût, et au dernier moment, rajout de deux ou trois gouttes de soja liquide. J'aimerais apprendre la cuisine au Wok; est ce facile?

La cuisine au wok, déjà il faut avoir un vrai wok(chez Tang dans le 13 ieme) pas un wok électrique surtout, ensuite un gaz qui diffuse fort, puis avoir préparé très soigneusement ses ingrédients...il faut savoir que la diffusion de la chaleur sur un wok, à cause des parois, est très rapide et qu'il faut être vigilant quand à la cuisson...ça va très très vite...il convient d'avoir une grande spatule pour soulever délicatement les aliments et être prêt à servir immédiatement...

 

paella

Hummmm, j'adore !!pas en boite au moins ?{#emotions_dlg.lool01}

 

 

paella

Hummmm, j'adore !!pas en boite au moins ?{#emotions_dlg.lool01}

elle mijote doucement sur un feu de bois ( cep de vigne ), il ne reste plus-que le riz à mettre, puis nous pourrons la déguster ( avec un pensée pour toi )

Merci Maddy;en fait je crois savoir que le plus "difficile" dans la cuisine au Wok est dans la découpe des ingrédients en peits cubes n'est ce pas?

 

 

 

paella

Hummmm, j'adore !!pas en boite au moins ?{#emotions_dlg.lool01}

elle mijote doucement sur un feu de bois ( cep de vigne ), il ne reste plus-que le riz à mettre, puis nous pourrons la déguster ( avec un pensée pour toi )

Génial le cep de vigne..bon appétit

 

Merci Maddy;en fait je crois savoir que le plus "difficile" dans la cuisine au Wok est dans la découpe des ingrédients en peits cubes n'est ce pas?

Mais c'est aussi le plaisir de la cuisine...promis, peut être tout à l'heure, je post une recette Indonésienne...à faire au wok ..Wink

avec du Satay..? Je vais adorer..

 

avec du Satay..? Je vais adorer..

Ah non, le satay n'est pas Indonésien..mais toi, tu as lu ma recette ...Wink

je pensais que le Satay était indonésien, car à Singapour, beaucoup de plats traditionnels sont accompagnés de cette sauce comme le Nasi Goreng par exemple

 

 

je pensais que le Satay était indonésien, car à Singapour, beaucoup de plats traditionnels sont accompagnés de cette sauce comme le Nasi Goreng par exemple

 

Singapour n'est pas en Indonésie..le nasi goreng est un plat purement indonésien avec des saveurs incroyables mais je n'ai jamais, même la bas, mangé ce plat avec du saté..j'en fait souvent à la maison..si vous voulez la recette, voila de quoi inaugurer ton wok et ta technique de découpage..Wink

Vrai, Singapour est en Malaisie;j'adore le Nasigoreng et serais heureux effectivement d'inaugurer mon wok avec cette recette. Merci et bonne fin d'aprés midi qui sera j'espère sous des auspices plus cléments que la pluie parisienne pour vous.

 

 

Vrai, Singapour est en Malaisie;j'adore le Nasigoreng et serais heureux effectivement d'inaugurer mon wok avec cette recette. Merci et bonne fin d'aprés midi qui sera j'espère sous des auspices plus cléments que la pluie parisienne pour vous.

 

Je ne sais plus si j'ai posté la recette du nasi goreng, sinon, avec plaisir je la redonne...

Bonsoir Maddy,je serais trés heureux de lire les composants de la recette du Nasigoreng.Merci et bonne soirée

 

Aujourd'hui au déjeuner :

 

Carpaccio au basilic(du jardin) copeaux de parmesan et huile d'olive.

 

Et vous ?

chaton + melon

 

chaton + melon

Chaton ? toute la portée ?{#emotions_dlg.haha4}

 

 

chaton + melon

Chaton ? toute la portée ?{#emotions_dlg.haha4}oui

look, l'autre sujet cuisine ( salade d'aubergine tête de miaou )

Aujourd'hui :

 

Magret de canard au poivre vert....Wink

Bonjours les kilogrammes.

 

mort_rire.jpg

 

 

Bonjours les kilogrammes.

 

mort_rire.jpg

Ben quoi, faut pas manger le gras, c'est tout!! pffffffffftttttttttttWink

 

 

 

Bonjours les kilogrammes.

 

mort_rire.jpg

Ben quoi, faut pas manger le gras, c'est tout!! pffffffffftttttttttttWink

n'importe quoi !

les magrets de canard ne font pas grossir, ils sont mm recommandé par les diététiciens dans les régimes pour mincir

Le succès étant tel que je relance le sujet...{#emotions_dlg.lool01}

Aujourd'hui midi..

Juste un poulet de ferme, petits pois et pommes de terre du jardin...sans oublier un bol de cholestérol : une sauce beurre, crème et estragon...

Ce soir : Empanadas au thon...

Bon appétit...

consommé de tortue avec sauce ravigote, servie froide

 

consommé de tortue avec sauce ravigote, servie froide

Ouh la...la tortue est mal vue en ce moment!!Wink

 

 

consommé de tortue avec sauce ravigote, servie froide

Ouh la...la tortue est mal vue en ce moment!!Wink

Pas du tout ! .... j'adore la tortue.... mais en liberté !

 

 

ce n'est pas ce que vous croyez !

 

 

consommé de tortue avec sauce ravigote, servie froide

Ouh la...la tortue est mal vue en ce moment!!Wink

Pas du tout ! .... j'adore la tortue.... mais en liberté !

 

 

ce petit baratin va tout vous expliquer :

Turtel soup et tete de veau vont si bien ensemble...

EnvoyerImprimerPDF
vitaux

Dans une récente collaboration à « La Lettre de l’Académie » www.canalacademie.com, le Dr Jean Vitaux (photo), célèbre gastronome,évoque la fameuse « soupe à la tortue », ses origines caribéennes et flibustières, mais aussi son entrée sur les cartes des meilleurs clubs londoniens au XVIII eme siècle, après qu’un certain Georges Painter en ait donné le goût aux Anglais dans sa célèbre « Ship and Turtel Tavern ».

 

Mais il y a soupe à la tortue et fausse soupe à la tortue. Cette dernière est nommée pour la première fois dans « Alice au pays des merveilles », avec la description par Lewis Caroll de la « mock Turtle Soup » Cette « fausse » soupe n’est autre que la vraie tête de veau « en tortue » à la française.

Car, explique Jean Vitaux, « en France, la soupe à la tortue n’a quasiment jamais existé. Les préparations en tortue concernent en fait la tête de veau, c’est pourquoi on trouve dans les livres anciens des préparations en tortue, et non pas la tête de veau en temps que plat. La tête de veau est consommée depuis le Moyen-âge, mais à l’époque et jusqu’au XVIIIe siècle, on mangeait aussi les yeux !

Le nom de la préparation est due à la sauce tortue : décrite par Carême au début du XIXe siècle, elle était faite d’une réduction de madère, avec maigre de jambon, poivre, piment, échalote, additionnés de consommé, de sauce espagnole et de sauce tomate. Le plus souvent, elle associait seulement du vin blanc, de la tomate et du bouillon.

La garniture en tortue était fastueuse : elle accompagnait la tête de veau cuite au blanc détaillée en morceaux réguliers. Elle était faite de quenelles de veau, d’olives, de champignons, de cornichons, de lames de truffe, d’escalopes de cervelle, de langues de veau, de jaunes d’œuf, de croûtons frits et d’écrevisses en court-bouillon.

Cette préparation luxueuse n’excluait pas, à la fin du XVIIIe siècle, des préparations plus simples, proches de notre cuisine actuelle : tête de veau à la bourgeoise, à la Sainte-Menehould, mais aussi à la sauce poivrade ou à la sauce ravigote, citées dans La cuisine bourgeoise de Menon. Jules Favre, en 1894, parle encore de tête de veau en « potage fausse tortue », rejoignant ainsi Lewis Carroll.

Ne boudons donc pas notre plaisir, conclut Jean Vitaux, et mangeons avec plaisir, dans un bon bistrot, une bonne tête de veau, quitte à rêver de soupe à la tortue (vraie ou fausse) en la consommant. »

Jean Vitaux est docteur en médecine, spécialiste gastro-entérologue mais aussi fin gastronome, membre de plusieurs clubs gastronomiques renommés, et grand connaisseur de l’histoire de la gastronomie. Il est, avec Benoît France, l’auteur du célèbre Dictionnaire du gastronome (ed. PUF)

Ouf.....on respire, d autant que je l aime bien ma tortue meme si elle est un peu morte aujourd hui !....merci pour le moment de culture, j'aime bien ça!!

Aujourd'hui à table :

 

Dos de Cabillaud (il n'y avait plus de homard!!)sur lit de poireaux, sauce câpres...Wink

 

Ce soir : Cocktail de crevettes et avocat sauce cocktail.

 

Avec ça..vous ne direz plus que je ne donne pas des idées de menu.;;Tongue out

se midi, enfin 13h, se sera haricots verts du potager + cochonnailles arrosées d'un rosé des cotes du rhone bien frais

A midi :

 

Daurade royale au four sur lit d'oignon et au muscadet

 

Ce soir :

 

je ne sais pas encore ....{#emotions_dlg.lool01}

Ce soir..juste un ptit bout de fromage alors...

 

DSCN0142_Medium.jpg

 

{#emotions_dlg.lool01}

2529978311_2.jpg

A table...

 

à midi : Pizza maison (merguez, chorizo, fêta, anchois)

 

ce soir : on verra...Wink

Beignets de crevettes marinées aux citrons vert et gingembre

Tarte fine à la tomate

On fait toujours léger le soir... {#emotions_dlg.lool01}

 

DSCF8984.jpg

 

DSCF8987.jpg

 

Les photos ne sont pas pompées sur le Web.... lol

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

 

Les photos ne sont pas pompées sur le Web.... lol

Ouf....pomper des trucs sur le web, c est pas bien!!!{#emotions_dlg.lool01} et bon appétit et bonne digestion..finalement, ce soir ce fut très léger aussi...: empanadas au poulet tandori(mélange à moi!!) boudin noir Antillais et cornet de jambon macédoine mayonnaise maison...

Sans oublier un petit morceau de fromage...

 

DSCN0142_Medium_1.jpg

 

Ah, c'est mieux que de "bouffer" du mac do ou des pizza livrées à la maison!!!!{#emotions_dlg.mdr}

Sur !!!   Le plan Cornet de Jambon mélangé (maison) avec le Boudin Antillais... Ca fait un mélange curieux, mais pourquoi pas...

Tu fais pas les photos de tes plats avant de les manger ?  C'est un truc de ma chérie... Elle photographie tout... lol...

{#emotions_dlg.pootre}

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

GAMBAS A LA PLANCHA( POUR DEMAIN 14 JUILLET)

 

LA VEILLE FAIRE FONDRE 100G DE BEURRE ET 100 G D HUILE D OLIVE;

RAJOUTER DES GRAINES DE POIREAU ET DE CELERI  ( MAGASIB BIO;;GRAINES A GERMER) + DU WAKAME (ALGUES)

RAJOUTER DU RICARD ( A DISCRETION....OU PAS! )

LAISSEZ REPOSER VOTRE SAUCE UNE NUIT

 

JETEZ VOS GAMBAS DANS L EAU BOUILLANTE OU POUR LES CUIRES  OU POUR LES DECONGELEZ ...ET RESERVEZ UNE NUIT AU FRIGO .

 

LE LENDEMAIN 4 H AVANT DE LES DEGUSTER...ENLEVEZ LES TETES  ET LES COUPER EN 2 DANS LE SENS DE LA LONGEUR

LES PLACEZ DANS UN PLAT FACE ECAILLES EN DESSOUS   ET ARROSEZ DE VOTRE SAUCE QUE VOUS AUREZ AUPREALABLE  RECHAUFFE

 

CUISSON 5 A 10 MN SUR UN GAZ OU UNE PLANCHA  ...MAIS CUISSON UNIQUEMENT COTE ECAILLES...

 

BON APPETIT !

 

Sur !!!   Le plan Cornet de Jambon mélangé (maison) avec le Boudin Antillais... Ca fait un mélange curieux, mais pourquoi pas...

Tu fais pas les photos de tes plats avant de les manger ?  C'est un truc de ma chérie... Elle photographie tout... lol...

{#emotions_dlg.pootre}

t'as rien compris, c'est une suite de petits plats..pas en même temps rhoooooooooooooo, mais , promis, je vais faire des photos!!

Ben alors faut le dire.... !!!  Soit un peu sérieuse non de non... {#emotions_dlg.lool01}

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

nous vivons aujourd'hui à l'heure belge :

 

Date de la sortie
Prévisions météo
- Samedi 14 Juillet 2012 -
soleil.png
Mini : 22 °
Maxi : 38 °
Heure de début
20:00
Inscriptions & désinscriptions jusqu'à :
L'heure de la sortie
Descriptif de la sortie

voici

ce que

Nathan

nous propose

-_-_-_-

-_-_-_-_-_

1kg de moules

+

frites a volonté

+

1 pression

=

12e

 

avec ambiance musicale, balaitie jusqu'à l'aube

 

 

je ne retire aucun benefice de ette sortie que le plaisir de se rencontrer entre naturistes

Un bon moules-frites, c'est bien aussi...  Wink

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

aujourd'hui paella pour finir les restes des coquillages

 

aujourd'hui paella pour finir les restes des coquillages

Et demain, pour finir la paella ?{#emotions_dlg.haha4}Wink

ce soir, avec les bouillons de cuissons des langoustes et autres coquillages : se sera bouillabaisse

 

aujourd'hui paella pour finir les restes des coquillages

Et demain, pour finir la paella ?{#emotions_dlg.haha4}Wink

demain pour satisfaire les alsaciens + les allemands : se sera choucroute, les femmes ont commencé de la préparer

Il faut reconnaître que de la choucroute au mois de Juillet.....{#emotions_dlg.lool01}Mais c'est normal avec le temps qu'il fait...humm c'est bon ça..Wink

non !

ce n'est pas une lourde avec cochonnailles ( un plat d'hiver ) mais avec poissons et le bouillon des langoustes qui restent de tout ce qu'a apporté j-marc ( un nat de bousigue )

pour te donner une idée, regardes se lien :

http://www.ptitchef.com/recettes/brochette-de-lotte-a-la-choucroute-d-ete-fid-601670

tu verras que c'est plus léger qu'une traditionnelle d'hiver

Il faut reconnaître que de la choucroute au mois de Juillet.....{#emotions_dlg.lool01}Mais c'est normal avec le temps qu'il fait...humm c'est bon ça..Wink

 

BROCHETTE DE LOTTE A LA CHOUCROUTE D'ETE

 

BROCHETTE DE LOTTE A LA CHOUCROUTE D'ETE

 

 

DSCN0875

 

 

Pour 4 personnes. (3,5 Points ou 7 ProPoints la part):

. 420 Gr de lotte

. 1/2 yaourt nature à 0%

. 1 cc d'huile d'olive

. 4 CC de jus de citron

. 1 cc de thym frais

. 6 fines tranches de bacon (60 gr)

. 8 pommes de terre ( 800 gr)

. 500 gr de choucroute cuite nature

. Sel et poivre

Préchauffer le four, position grill. Couper la lotte en 12 morceaux et les mettre dans un plat.

Mélanger le yaourt, l'huile et le jus de citron, saler, poivrer, ajouter le thym et verser sur les dés de lotte. Laisser mariner 15 mn. Egoutter et garder la marinade.

Couper les tranches de bacon en deux et entourer chaque morceau de lotte avec et enfiler les morceaux sur des petites brochettes ou pics individuels.

Enfourner le tout sous le grill pendant 10 mn en arrosant avec la marinade et en les retrournant à mi cuisson.

Pendant ce temps rincer les pommes de terre, les mettre dans un plat en verre culinaire avec 2 CS d'eau, couvrir et faire cuire au mirco ondes 8mn puissance 800W ( ou les faire cuire à la vapeur tout simplement!).

Etaler la choucroute dans un autre plat en verre, couvrir et la faire cuire 2 minutes au micro ondes à 800W.

Répartir tous ces ingrédients dans chaque assiette...

et Bonne dégustation, c'est très bon, copieux et si léger!

---

Ouais, ya pas de jours ni d'heure pour une bonne choucroute....

Choucroute_Grand_Plat.jpg

 

Ou de la Mer....

37d57521.jpg

Photos lâchement pompées sur le Web  {#emotions_dlg.lool01} (Pour une fois....)

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

Hummmm sympa tes photos honteuses hugo!!Wink

Pour moi aujourd'hui

 

Foie gras de canard maison

Magret de canard au poivre vert

C'est décidé, je mange léger à partir d'aujourd'hui!!!{#emotions_dlg.chiche}

Au fait, Bern95....mon invitation pour le nasi goreng tient toujours!!!!Wink

Aujourd'hui Vendredi :

 

Gigantesque moules frites....(celle de Pénetin, ce sont les meilleurs de très loin, sans crabes à l'intérieur car pas des moules de rochers)

DSCN0206_Medium.jpg

 

Finalement ce midi, retour de marché (j'allais dire retour de pêche..) Homard breton, Gambas

 

Les moules, pour ce soir, journée de la mer!!Wink

idem...moules a la plancha           

 

 

idem...moules a la plancha

 

Euhhhhhhh c'est quoi des moules à la plancha...?

tu connais la plancha? 

tu veux la recette?

 

 

tu connais la plancha?

tu veux la recette?

 

ouiiiiiiiiiiiiii

Ce soir... hummmm

Salade Iodée... (Salicorne, bullot, tourteau, Saumon fumé, avocat, langoustine.... et pamplemousse...)

(Photo pas pompée sur le Web... lol et pas libre de droit !)

 

DSCF9225.jpg

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

preparer ta sauce.....elle se garde plusieurs mois comme ca tu en as au cas ou....

surprise  je debarque pour les goutter...

 

dans 3:4 huile d olive .;rajouter de la sauce basque ....( ail+ piments espelette+ laurier+herbes de chez minus que l on trouve a capbreton(herbes speciales poisson).

 

ouvrir tes moules sur un gaz  5mn et jeter le jus.

rincer tes moules et les egoutter.

battre ta sauce dans un mixer et rajouter 1 verre de perrier.

chauffer ta planche 15 mn et jeter tes moules en rajoutant ta sauce  et saupoudrant des herbes a moules....

 cuire 5 mn en  soulevant tes moules pour repartir ta sauce ....

10mn si on aime un peu plus caramelisees

 

aussi bon chaud que froid ..en apero dinatoire ou avec frites ou legumes pour plat de resistance

juste prevoir les serviettes en papier pour s essuyer les doigts .;quoique les lecher  c est bon aussi !

 

 

 

preparer ta sauce.....elle se garde plusieurs mois comme ca tu en as au cas ou....

surprise  je debarque pour les goutter...

 

dans 3:4 huile d olive .;rajouter de la sauce basque ....( ail+ piments espelette+ laurier+herbes de chez minus que l on trouve a capbreton(herbes speciales poisson).

 

ouvrir tes moules sur un gaz  5mn et jeter le jus.

rincer tes moules et les egoutter.

battre ta sauce dans un mixer et rajouter 1 verre de perrier.

chauffer ta planche 15 mn et jeter tes moules en rajoutant ta sauce  et saupoudrant des herbes a moules....

cuire 5 mn en  soulevant tes moules pour repartir ta sauce ....

10mn si on aime un peu plus caramelisees

 

aussi bon chaud que froid ..en apero dinatoire ou avec frites ou legumes pour plat de resistance

juste prevoir les serviettes en papier pour s essuyer les doigts .;quoique les lecher  c est bon aussi !

 

 

Merci pour la recette..

Ce midi :

 

Rognons de veau au Madère .

Ce midi :

 

hamburgers - frites {#emotions_dlg.jesors}

 

Ce midi :

 

hamburgers - frites {#emotions_dlg.jesors}

Ben non, reste..tu coûtera moins cher!!!{#emotions_dlg.lool01} ceci dit, un bon hamburger maison, c'est très bon, suivi d'un oeuf mayo puis d'une saucisse frites!!!Wink

Allez, ce soir, chaleur oblige..truite fumée(c'est meilleur qu'un mauvais saumon fumé de plus en plus fréquent)avec un taboulé libanais maison..si vous souhaitez la recette, ceux qui suivent et qui participent un peu, n'hésitez pas!!!Wink

Moi ce soir, j’étais seul , alors j'en ai profité pour faire de la confiture d'abricots.

 

il y a quelques jours je faisais de la confiture de fraises et rhubarbe , et la prochaine dans quelques jours : melon, mures sauvages, sureau, pissenlit, Mais en août la préférée de tous mes amis la pêche de vigne, que l'on étale sur une tranche de brioche feuilletée.

 

Si tu veux un pot Maddy...............

 

 

La recette que je préfère ( étant sucré) c'est la tarte a la rhubarbe.

 

Pour la pâte maison: 250 g de farine, faire fondre 90 gr de beurre avec 90 g de lait, une pincée de sel, mettre le tout dans un bol hermétique. Fermer le couvercle, et secouer. Il faut que la pâte soit granuleuse.

Beurrer un plat a tarte, mettre un peu de farine sur toute la surface (plus facile a démouler).

 

Étaler la pâte tiède ( froide elle se travaille mal) sur une feuille a pâte, puis mettre dans le plat a tarte

 

Couper la rhubarbe en petit morceau, et l’étaler sur la pâte.

 

Prendre un bol mettre 1 cuillère à soupe de farine, 2 cuillères de sucre, 1 oeuf, mélanger le tout pour retirer les grumauds. Ajouter tout doucement 200-250 ml de  lait puis verser le tout sur le fruit

 

Mettre la tarte au four à 210-220° , 20 -25 minutes,

 

Démouler de suite, et déguster après refroidissement de la tarte

 

bon appetit, jp

Merci pour ta recette, j'adore...j'en suis moi, à attendre que mes mirabelles veuillent bien mûrir pour attaquer mes confitures(un délice)

 

Ce midi au  déjeuner : Crevettes et nouilles chinoises au saté .

Ce soir au dîner : melon au porto, pata negra...(pardon, jambon ibérique) sans oublier la recette de laminedor et sa fameuse tarte à la rhubarbe!!!merci pour les kilos!!{#emotions_dlg.lool01}

Ce midi : couscous maison...

 

sego2.jpg

 

Mais non, pas celui la rhoooooooooooo{#emotions_dlg.sun}

Au déjeuner aujourd'hui : goujonnettes de poulet à l'Indienne;

Bon, ce midi on va faire simple :

 

Une monstre portion de spaghettis Bolognaise maison...Wink

facile à faire,

 

courgettes portions à la moutarde

 

prendre 2 courgettes portions  par personne les évider dans le sens de la longueur  en gardant le châpeau badigeoner les fond  de moutarde ,allonger une saucisse de strasbourg  recouverte de moutarde un  peu de gruyère rapé

placer le tout dans un plat allant au four  avec un peu d'huile d'ollive faire cuire à four chaud

 

bon appêtit

 

facile à faire,

 

courgettes portions à la moutarde

 

prendre 2 courgettes portions  par personne les évider dans le sens de la longueur  en gardant le châpeau badigeoner les fond  de moutarde ,allonger une saucisse de strasbourg  recouverte de moutarde un  peu de gruyère rapé

placer le tout dans un plat allant au four  avec un peu d'huile d'ollive faire cuire à four chaud

 

bon appêtit

Le hot dog façon courgette, pas mal !!!Wink

Ben et vous là..oui, vous !!!vous mangez pas chez vous ?{#emotions_dlg.mdr} Ah du Mac Do..je comprend mieux !!!{#emotions_dlg.haha4}{#emotions_dlg.sun}

 

Ce soir..juste un ptit bout de fromage alors...

 

DSCN0142_Medium.jpg

 

{#emotions_dlg.lool01}

oui si c'est du saint nectaire

je mange au resto quasi tous les jours, mais la façon dont vous parlez des prépa et recettes me font envie....

z'avez pas idée.....

a propos a midi c'était côte de boeuf.....de la Charolaise.

 

je mange au resto quasi tous les jours, mais la façon dont vous parlez des prépa et recettes me font envie....

z'avez pas idée.....

a propos a midi c'était côte de boeuf.....de la Charolaise.

Manger au resto chaque jour, je dois dire que je n'aimerais pas..tu vas finir par tomber malade !! quand on pense qu'ils osent encore se dire "restaurateurs" direct du sachet plastique au micro onde....{#emotions_dlg.lool01}


Tu sais, ça n'est ni compliqué ni fastidieux de faire de la bonne cuisine, n'hésite pas à demander si tu as des questions :

 

Leçon numéro 1 : cuisson de l'oeuf dur !!! {#emotions_dlg.mdr}

qui aurait sous la main ou dans la tête la recette pour faire des sablés?

 

j'en ai tenté une, ils étaient en béton

 

merki d'avance

 

qui aurait sous la main ou dans la tête la recette pour faire des sablés?

 

j'en ai tenté une, ils étaient en béton

 

merki d'avance

Ben c'est simple, une pâte sablée maison(c'est mieux qu'en sachet) tu laisses reposer quelques heures au frigo..tu laisses ramollir la pâte une fois au dehors, un emporte pièce et c'est tout....bien surveiller la cuisson....ça colore vite;

Le plus pénible, c'est d'étaler la pâte mais on a rien sans rien!!!Wink

Aujourd'hui : Filets de dos de cabillaud sur lit de poireaux.

Carpaccio de boeuf basilic du jardin...et copeaux de parmesan(du jardin aussi!!!){#emotions_dlg.mdr}

 

Carpaccio de boeuf basilic du jardin...et copeaux de parmesan(du jardin aussi!!!){#emotions_dlg.mdr}

on veut voir l'image ,, surtout le parmesan  (du jardin) c'est quel goût??myemoticone_gif-emoticone-mdr_mdr_(2).gi

COUCOUS  ( POUR 18 )     kabil                                                           °

 

COUCOUS  ( POUR 18 )     kabil                                                           °

Couscous ? pour 18..et ben, sacré gamelle chez vous!!!Wink le Kabile c'est celui avec les petits raisins secs ?

Pour la maison : Gambas au wok flambées mei kwa lou.

Bonjour à toutes et tous,

 

Pour moi ce sera une escalope de dinde cuite avec des herbes et une ratatouille faite par mes soins, un morceau de fromage et une boule meuringué au chocolat, le tout arrosé d'un vin rosé de l'Ariège.

 

Bonne journée............Wink

exact maddy...plus danse du ventre!!!

 

exact maddy...plus danse du ventre!!!

Avec le diamant dans le nombril....Wink Plus la tradition du petit billet dans la culotte...(sauf qu'avec le string, ça limite un peu..){#emotions_dlg.mdr}

Ce midi :

 

Paupiettes à la crème choux fleur...

Poulet Basquez...

On pense a vous... Laughing

poulet_basquaise.jpg

Pas pompé sur le Web et pas libre de droit..

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

Aujourd'hui à table

 

Escalope de porc panée...

Bonjour,

 

Ce sera tomates à la provençale ,une tranche de foie  de veau persillée.+ pêches du jardin ...

Bon appétit ...Clin-d-oeil.gif

Depuis hier, c'est semaine confitures..après les abricots, mes mirabelles, mon arbre en donne des quantités incroyables cette année...

 

 

DSCN0275.jpg

 

Quel dommage que les bouilleurs de cru soient si contrôlés...Wink

 

Quel dommage que les bouilleurs de cru soient si contrôlés...Wink

Maddy  j'ai une bonne réserve, si tu en veux fais -moi signe!!{#emotions_dlg.lool01}

Echangerai : 20 kgs de mirabelles sur pied à cueillir vous même(qualité bio, garantie sans traitement) échelle non fournie, contre 1 caisse d'eau de vie de mirabelles, non frelatée et de qualité...Wink Faire offre...

 

Echangerai : 20 kgs de mirabelles sur pied à cueillir vous même(qualité bio, garantie sans traitement) échelle non fournie, contre 1 caisse d'eau de vie de mirabelles, non frelatée et de qualité...Wink Faire offre...

Wahouuuu  une caisse  ?? tu veux fournir  tout ton quartier ,{#emotions_dlg.mdr}après tous au{#emotions_dlg.zzzzz}

Alors aujourd'hui, plat de saison : un bon coq au vin mariné pendant 2 jours...Wink

Pommes de terre sautées, fromage blanc à la ciboulette et munster!!  un régal rafraichissant lorsqu'il fait chaud.

Bonjour,

Ratatouille maison +un oeuf dur + fraises du jardin !!!

Bon appétit à tous...

Et, ce soir, vu le temps, melon et jambon Serrano, sans oublier le Muscadet bien frais qui va bien!!!

Aioli.... C'est celui de la semaine dernière mais on remet le couvert... trop bon {#emotions_dlg.lool01} (Photo pas pompé lâchement sur le Web)

DSCF9477.jpg

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

 

Aioli.... C'est celui de la semaine dernière mais on remet le couvert... trop bon {#emotions_dlg.lool01} (Photo pas pompé lâchement sur le Web)

DSCF9477.jpg

Tu as raison, c est dégueu de pomper sur le web...{#emotions_dlg.lool01}

 

Pour ta gouverne, l'aioli pomme de terre existe bien dans le sud..faut sortir un peu le Dimanche hein hugo!!{#emotions_dlg.mdr}

 

http://www.actu-provence.com/index.php?2005/02/17/6-recette-de-laioli

Ouais, je doutais pas... mais je trouve ca curieux...

Maintenant y a 200 façon de le faire... Les Provencaux sont bien calé la dessus...

Pas mal ton lien...

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

Pour changer un peu de continent : à midi, Fondue Chinoise maison...Wink

Pour nous ce sera Tourte au Riesling et salade verte!

tourte.jpg44K4 vues

Aujourd'hui ce sera tomates farcies Tongue out

.... et pour nous c'était tajine d'artichaut... un régal !

 

Merci belle-maman ! {#emotions_dlg.mici}

 

.... et pour nous c'était tajine d'artichaut... un régal !

 

Merci belle-maman ! {#emotions_dlg.mici}

Ah..raconte nous donc ta recette...ça fait plaisir de constater qu'une belle mère est aimée..Wink

Ce midi : Raviolis frais au Serrano...

 

Ce midi : Raviolis frais au Serrano...

Je l'ai ai trouvés tes raviolis Maddy

 

9aaefm.jpg

{#emotions_dlg.haha4} Ok {#emotions_dlg.jesors}

Pfttttttttt; surtout pas du bio, c'est dégueu!!! en sachet en plus, ne m'invite pas à déjeuner chez toi hein!!{#emotions_dlg.repere}{#emotions_dlg.nimporte}{#emotions_dlg.9993}Wink

 

 

.... et pour nous c'était tajine d'artichaut... un régal !

 

Merci belle-maman ! {#emotions_dlg.mici}

Ah..raconte nous donc ta recette...ça fait plaisir de constater qu'une belle mère est aimée..Wink

J'aime tout le monde mais chacun à son niveau ! {#emotions_dlg.lool01}

 

Pour la recette, oui, je la mettrais ici mais quand j'en aurais le courage .... mais promis, je la mettrais ! Wink

ce soir...;cote ce boeuf a la plancha  et petits legumes du soleil..(a la plancha aussi )

 

 

Ce midi : Raviolis frais au Serrano...

Je l'ai ai trouvés tes raviolis Maddy

 

9aaefm.jpg

{#emotions_dlg.haha4} Ok {#emotions_dlg.jesors}

 

DSCN0292_Medium.jpg

 

Voila des vrais raviolis.....{#emotions_dlg.lool01}

Semaine Italienne à la maison : aujourd'hui : penne sauce gorgonzola (l'idéal pour le cholestérol..)Wink

bonsoir...pour moi ce soir ce sera gratin de courgettes à ma méthode!

plancha de brochettes de poissons avec gambas et sardines ail persil

 

plancha de brochettes de poissons avec gambas et sardines ail persil

Encore de la plancha...Wink

Suite de la semaine Italienne : aujourd'hui : Pizza al tonno maison .

 

Suite de la semaine Italienne : aujourd'hui : Pizza al tonno maison .

DSCN0293_Medium.jpg

{#emotions_dlg.lool01}

Je me cite moi même..j'ai oublié la photo!!!

Aujourd'hui: palette à la diable, sauce moutarde, pommes de terre sautées et salade de haricots verts du jardin

au dessert: crème brulée et tarte aux mirabelles.

Bon appétit!!!

Aujourd'hui : Chinois à la maison, vapeurs et riz gluant.Wink

Exceptionnellement fermeture de mes cuisines ce midi :  aujourd'hui : plage nat de Pen Bron et moule frites au Pouliguen.Wink

umm pen bron !!! ma plage nat préferée à côté de la turballe , et les sardines de la turballe au barbeuk ummmmm !!!

et les niniches du pouliguen !!! c'est bon ça aussi ,je sais je suis gourmand .

et pour ce soir c'est andouillette bretonne cuites au barbeuk dans du papier alu avec du bon vin blanc et ses petits légumes

 

et pour ce soir c'est andouillette bretonne cuites au barbeuk dans du papier alu avec du bon vin blanc et ses petits légumes

Par un temps pareil un barbeuk..tu habites en Islande ?{#emotions_dlg.mdr} et ce soir , tu fais une cheminée c'est cela ?{#emotions_dlg.lool01}

ah oui devant un bon feu de cheminée !!!

 

ah oui devant un bon feu de cheminée !!!

Grrrrrrrrrr..pftttttttt...{#emotions_dlg.sun}{#emotions_dlg.9998}

Fidèle à mes voyages et à ....ma gourmandise : Poulet Mexicaine ce midi...

DSCN0299_Medium.jpg

 

La preuve en image....

Aujourd'hui : un gros bol de Pénétins....Wink

Un plat de saison : Un bon coq au vin !!!Wink

Poulet à L'indienne, riz au curry.

Aujourd'hui ce sera Paupiettes de veau à l'hypocras et aux cèpes  juste pour faire plaisir Innocent

Bonsoir Bruno;je pourrais prendre mon dico ou aller consulter Wikipédia, mais je préfère te demander ce qu'est l'hypocras. Merci.

 

Bonsoir Bruno;je pourrais prendre mon dico ou aller consulter Wikipédia, mais je préfère te demander ce qu'est l'hypocras. Merci.

Un truc qui fait sourire....à haute dose!!{#emotions_dlg.lool01}

Alors ce serait presque comme la poudre de Perlinpimpim ?..

Faire simple : escalope milanaise...

dimanche gourmand....peu importe le déjeuner, le dessert sera au choix cake aux fruits confits ou marbré au chocolat....faits maison bien sûr!

DSL pour le retard , l'hypocras est un vin digestif fabriqué au Moyen Age  pour boire après le repas avec les douceurs histoires de faire passer ....(quand on sait qu'un repas de carême c’était 20 plats au minimum)

 

premièrement un hypocras c'est avec du vin rouge a fort ° ensuite il y a autant d'hypocras que de personnes qui le fabrique c'est normal car c'est en fonction des ingrédients que l'on va y mettre et/ou qu l'on préféré et de la quantité utilisée.

 

vin rouge

cannelle

miel

cardamome

coriandre

gingembre frais rappé

clous de girofle

 

à faire macérer au moins une bonne semaine et le vin récupérer après filtration est valable 5 MOIS AU FRAIS s'il se met à pétiller c'est normal en fin de "vie" mais il est toujours bon  voila WinkWinkWink

 

Pour midi : onglet à l'échalotte

Pour ce soir : Gambas grillées au saté et nouilles chinoises au saté..Wink

des bons oeufs au plat, de chez mes voisines les poules pondus de ce matin ...hum je vais me régaler !

 

des bons oeufs au plat, de chez mes voisines les poules pondus de ce matin ...hum je vais me régaler !

N'oublies pas le bacon...hummm bon app!!Wink

Epinards au saumon frais...

Bonjour,

 

Steak purée et haricots vert, pêches du jardin...

Foie gras maison suivi d'un gésier de canard...léger aujourd'hui...{#emotions_dlg.lool01}

Tomates cuites persillade oeufs battus en omelette...pour ce soir!!

Dos de cabillaud sur lit d'épinards.

Ce sera  Aiguillettes de canard aux giroles Wink

je dois tondre la pelouse, et donc à midi Dehors épinards d'été en vinaigrette

Ben, escalope viennoise alors..

Tagliatelles carbonara...

Rien .... {#emotions_dlg.lool01}

 

Rien .... {#emotions_dlg.lool01}

Ben alors, si tu manges pas, je t'invite à la maison!!!{#emotions_dlg.mdr}

 

Rien .... {#emotions_dlg.lool01}

Ben alors, si tu manges pas, je t'invite à la maison!!!{#emotions_dlg.mdr}

 

 

Rien .... {#emotions_dlg.lool01}

Ben alors, si tu manges pas, je t'invite à la maison!!!{#emotions_dlg.mdr}

Avec plaisir (avec qui ? lol), mais surtout pas d'oeufs pour moi stp ! {#emotions_dlg.lool01}Wink

Allez chi moi et Chinois ce midi, au menu : fondue Chinoise...sans Chinoiseries!!Wink

Ce midi je cuisine pas, ca sera sushi ! MIAM ! Cool

Pénétins frites..un grand bol!!!Wink

Coq au vin...

hachis parmentier ( fait maison )

Bonjour;

Je reçois, donc se sera une tête de veau.sauce vinaigrette...

Pareil... Du monde à la maison... Calamars en persillade épicée !  A, tableeeee !!!

DSCF0361.jpg

PS : Photo pas pompée lachement sur le Web !  {#emotions_dlg.lool01}

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

Raclette au fromage de raclette crue et camembert fondu.

Léger ce midi : confis de canard pomme sarladaises

DSCN0440.jpg

 

Le petit déjeuner, en attendant ce midi : moules de Pénétin à la crème!!

Coulibiac de saumon!!(du jardin..)

 

DSCN0444_Medium.jpg

 

DSCN0447_Medium.jpg

Rôti de veau avec des cèpes Tongue out

Auj , Mon dieu un temps magnificos !!!!  donc obligé barbeuque !!!! et sieste

 

@ maddy faudra que tu m'expliques le koulibiac de saumon du jardin {#emotions_dlg.lool01}

 

 

 

@ maddy faudra que tu m'expliques le koulibiac de saumon du jardin {#emotions_dlg.lool01}

Ben c'est pourtant simple, champignons du jardin, oeufs durs du jardin et saumon frais cueilli du jour ...pfftttttt{#emotions_dlg.sun}

Gambas et nouilles chinoises au saté...

maddy , Gambas et nouilles chinoises!!!! MAIS UN Déliceeee !! j'adore ça !! {#emotions_dlg.fepete}

 

maddy , Gambas et nouilles chinoises!!!! MAIS UN Déliceeee !! j'adore ça !! {#emotions_dlg.fepete}

Suffit juste d avoir envie de cuisiner....plutôt que d'aller au Mac do du coin!! question de culture!!{#emotions_dlg.lool01}

alors je te rejoins parfaitement maddy !! même un réel plaisir de cuisinier !!!

 

Ce que j'adore , c'est de cuisiner des heures pour faire plaisir à mes amies , invités !!

 

Qu'ils ressortent comblés de la table .

Ce midi : julienne de petits légumes :

 

couper_doigt_rondelle.jpg

Pâtes au pesto (du jardin..le basilic, pas les pâtes!!)Wink

de la ratatouille...c comme ca que ca s'écrit

 

 

 

de la ratatouille...c comme ca que ca s'écrit

 

 

ça dépend surtout si c'est mangeable....{#emotions_dlg.lool01}

 

DSCN0440.jpg

 

Le petit déjeuner, en attendant ce midi : moules de Pénétin à la crème!!

Tres jolie table !  Sympa tes photos...

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

Dimanche midi : dos de cabillaud sur lit d'épinards à la crème crue.

Poulet à la broche, pomme de terre cuites dans le jus.

Fondant au chocolat maison.

Choucroute du jardin...vu le temps!!Wink

Couscous maison..vu le temps (encore!!) avec merguez du jardin!!

Paupiettes de veau au romarin, flageolets.

ce soir c'est galettes bretonnes avec garniture de d'andouille de Vire et champignons à l'échallion ensuite une bonne crèpe antartica:crèpe de froment recouverte d'une boule de glace à la menthe arrosée de chocolat chaud et flambée à la menthe pastille !!! ummmmm

ET le tout , Maison !!!

 

ET le tout , Maison !!!

Enfin un amateur de bonne bouffe..ça fait plaisir et ça change!!! fuyez donc les Macdo et autre lidl...beurkkkkkkk{#emotions_dlg.lool01}

à midi : saucisses de toulouse grillées & lentilles persillées

 

Couscous maison..vu le temps (encore!!) avec merguez du jardin!!

par curiosité, pourrais tu nous montrer une photo de ta plante verte de ton jardin ( qui produit des merguez ) ?

si t'en as une bouture ou des graines, j'en ferais bien une culture potagère !

 

 

Couscous maison..vu le temps (encore!!) avec merguez du jardin!!

par curiosité, pourrais tu nous montrer une photo de ta plante verte de ton jardin ( qui produit des merguez ) ?

si t'en as une bouture ou des graines, j'en ferais bien une culture potagère !

Compte tenu de ton immense culture (lol) je m'étonne que tu ne connaisse pas l'arbre à merguez..

 

Couscous maison..vu le temps (encore!!) avec merguez du jardin!!

par curiosité, pourrais tu nous montrer une photo de ta plante verte de ton jardin ( qui produit des merguez ) ?

si t'en as une bouture ou des graines, j'en ferais bien une culture potagère !

Compte tenu de ton immense culture (lol) je m'étonne que tu ne connaisse pas l'arbre à merguez..

Il faut avouer que moi non plus je ne connais pas l'arbre à merguez, mais l'arbre à saucisse celui-là oui je le connais Wink

arbreasaucisson.jpg

{#emotions_dlg.lool01}

Je l'avais bien dit que ça existait.pftttttttt.....

 

 

Couscous maison..vu le temps (encore!!) avec merguez du jardin!!

par curiosité, pourrais tu nous montrer une photo de ta plante verte de ton jardin ( qui produit des merguez ) ?

si t'en as une bouture ou des graines, j'en ferais bien une culture potagère !

Compte tenu de ton immense culture (lol) je m'étonne que tu ne connaisse pas l'arbre à merguez..

Il faut avouer que moi non plus je ne connais pas l'arbre à merguez, mais l'arbre à saucisse celui-là oui je le connais Wink

arbreasaucisson.jpg

{#emotions_dlg.lool01}

euh !

est ce comestible ?

bin, non, je ne connais pas. quel est son nom latin de l'arbre à merguez ?

ce n'est pas un arbre à saucisse, chez les pygmés, il sert à confectionner de la bière ( tord boyaux )

ah !!oui je l'ai déjà vu cette arbre au maroc , avec des verres de boulaoune et du chichon ....

 

euh !

est ce comestible ?

bin, non, je ne connais pas. quel est son nom latin de l'arbre à merguez ?

ce n'est pas un arbre à saucisse, chez les pygmés, il sert à confectionner de la bière ( tord boyaux )

Nathan, cela s'appelle bien comme ça "l'arbre à saucisses" et tu as raison sur un point les Masaîs en font une bière forte.

L'arbre à saucisses

L'arbre à saucisses (Kigelia africana) est un arbre que l'on trouve dans les régions tropicales d’Afrique.

Arbre de taille moyenne (10 à 15 m), aux larges et grandes feuilles pennées à 8 à 10 folioles ovales (30 cm). Ses grosses fleurs campanulées à 5 pétales émettent de nuit une odeur nauséabonde et imitent un fruit flétri. Leur odeur attire des chauves-souris qui les pollinisent. Elles donnent naissance à de gros fruits bruns qui pendent en grappe, au contenu fibreux souvent réputé non comestibles pour l'homme, mais localement mangés cuits.

Utilisations

En Afrique la pulpe de son fruit sert pour raffermir la peau et tonifier la poitrine féminine. Cet arbre produit des flavonoïdes veinotoniques et des saponocides.

On en tire des huiles essentielles qui contribueraient aux mêmes effets. On tire aussi de son écorce des remèdes localement réputés efficaces contre les morsures de serpent et les maux de dent ou d'estomac.

Les Masaïs font fermenter la pulpe des fruits pour en tirer une bière très forte, le murutina.

{#emotions_dlg.20} Que de culture sur ce site!! comme quoi, parfois, raconter des bêtises peut nous cultiver...{#emotions_dlg.lool01}

Allez, un bon poulet de ferme à l'estragon...

Le poulet de ferme label rouge de préférence, rôti quand les petits-enfants sont là car pour 2 on en a pour 3 jours à le finir MDR

 

Le poulet de ferme label rouge de préférence, rôti quand les petits-enfants sont là car pour 2 on en a pour 3 jours à le finir MDR

Du bon poulet froid avec une petite mayo, c'est bon aussi!!!

Evidemment, ce sont les restes de la carcasse décortiquée avec mayo. C'est comme les langoustines et les crevettes : le meilleur, c'est la mayo {#emotions_dlg.mdr}

Ce midi, poulet Mexicaine..fajitas!!

pizza picard pour moi ce midi

 

 

Laughing

 

pizza picard pour moi ce midi

 

 

Laughing

Bon appétit quand même!!!Wink

C'était poulet avec pommes de terre rissolées dans  son jus , salade verte du jardin, fromage ,une pomme...Wink

Hummmmm, c'est bon ça !!

malette_barbecue.jpg

 

Aujourd'hui, barbecue!!Wink

endives braisees au lard fumé

salade

yaourt

Côtes de porc de la ferme, purée du jardin....

 

pizza picard pour moi ce midi

 

 

Laughing

arf !! non negah pas bon ........ si simple et rapide une maison ....réveille toi 1 h avant grosse feignase .

Ce midi , crêpes tout simplement mais attention des Bretonnes et avec une vieille recette familiale que tout le monde adore!!

 

Désolé elle reste secrète.

Bonjour,

c'était petit salé aux légumes.....tarte aux pruneaux...

A midi vu que je suis en vac. ce sera un gratin champenois, hummm je vais me régaler {#emotions_dlg.yeehaa}

tu peux nous mettre la recette ( stp ) ?

A midi vu que je suis en vac. ce sera un gratin champenois, hummm je vais me régaler {#emotions_dlg.yeehaa}

à midi : cèpes de colobrière ( cueillis ce week-end, avant le déluge ) et saucissettes grillées ( venant de la grande braderie de St trop )

Ben moi, c'est péla au munster...

eh bien c'est restau !

en bon parisien qui se respecte...

 

lol

 

tu peux nous mettre la recette ( stp ) ?

A midi vu que je suis en vac. ce sera un gratin champenois, hummm je vais me régaler {#emotions_dlg.yeehaa}

à midi : cèpes de colobrière ( cueillis ce week-end, avant le déluge ) et saucissettes grillées ( venant de la grande braderie de St trop )

Pas de problème Nathan,

Alors ingrédients:

1,5 Kg de pomme de terre

6 Andouillettes ( de Troyes bien entendu )

2 Chaource ( de la ville du même nom )

Poivre et sel

Préparation :

Eplucher les 1.5 Kg de pomme de terre et les faire cuire pendant environ 10 minutes.

Ensuite les couper en rondelles ainsi que les andouillettes et le chaource.

Beurrer un plat, y mettre une couche de pommes de terres, une couche d'andouillette et une couche de chaource et renouveler l'opération.

Saler et poivrer

Mettre au four pendant 45 minutes et déguster sans modération, vous m'en direz des nouvellesLaughing

P.S. pour ma part je prend un petit bourgogne avec ils vont bien ensemble.

je t'en remercie

je viens d'imprimer, j'ai demandé à bobonne de me faire ta recette lorsqu'elle aura trouvé ton fromage.

selon elle, c'est meilleur avec un chateauneuf du pape rouge et un peux vieux

je te dirais si l'on aura rusclé le plat

 

tu peux nous mettre la recette ( stp ) ?

A midi vu que je suis en vac. ce sera un gratin champenois, hummm je vais me régaler {#emotions_dlg.yeehaa}

à midi : cèpes de colobrière ( cueillis ce week-end, avant le déluge ) et saucissettes grillées ( venant de la grande braderie de St trop )

Pas de problème Nathan,

Alors ingrédients:

1,5 Kg de pomme de terre

6 Andouillettes ( de Troyes bien entendu )

2 Chaource ( de la ville du même nom )

Poivre et sel

Préparation :

Eplucher les 1.5 Kg de pomme de terre et les faire cuire pendant environ 10 minutes.

Ensuite les couper en rondelles ainsi que les andouillettes et le chaource.

Beurrer un plat, y mettre une couche de pommes de terres, une couche d'andouillette et une couche de chaource et renouveler l'opération.

Saler et poivrer

Mettre au four pendant 45 minutes et déguster sans modération, vous m'en direz des nouvellesLaughing

P.S. pour ma part je prend un petit bourgogne avec ils vont bien ensemble.

oops !

faut il rajouter un liant ?

eau, ou lait, crème, yaourt, pinard ?

Moi 3 jours de jeûne donc rien dans mon assiette !!!!

oui on est pas tous normaux dans la vie!!{#emotions_dlg.lool01}

 

je t'en remercie

je viens d'imprimer, j'ai demandé à bobonne de me faire ta recette lorsqu'elle aura trouvé ton fromage.

selon elle, c'est meilleur avec un chateauneuf du pape rouge et un peux vieux

je te dirais si l'on aura rusclé le plat

 

oops !faut il rajouter un liant ?

eau, ou lait, crème, yaourt, pinard ?

Non, moi je le mange tel quel, (euh pardon je l'ai manger tel quel ) {#emotions_dlg.lool01}

 

Essaye quand même avec un bourgogne style "Saint Romain ou un Savigny-les-Beaune" Wink

Et pour le cholestérol, ça donne quoi votre plat ?{#emotions_dlg.jesors}...{#emotions_dlg.chiche}

 

Et pour le cholestérol, ça donne quoi votre plat ?{#emotions_dlg.jesors}...{#emotions_dlg.chiche}

avec le froid qu'il fait, il sera vite brûlé

salut les gourmets !

 

Saison oblige, j'ai fait une soupe de potiron, avec des tranches de pain grillées couvertes de gruyère rapé fondu au four !

Un délice !

D'abord, j'épluche le potiron, pour enlever l'écorce, la chair est juste dessous.

je coupe cette chair en cubes, que je fait revenir dans un mélange de poireau et oignon rissolés, puis j'ajoute l'eau qui doit couvrir le tout, et quelques assaisonnements de base -sel, poivre, je rajoute un bouillon-cube, - et roule pour deux heures de cuisson à feu doux.

Je mixe le tout, en ajoutant quelques portions de fromage cuit fondu (Vache qui rit ou autre...) et la soupe est prête!

bon , il faut un bon couteau pour entamer la bête, un potiron de 40cm de diamètre qui m'a donné 5 litres de soupe onctueuse, toute ma famille en a profité et j'ai de quoi voir venir les prochains soirs !

Si vous passez par la Lorraine (avec vos sabots, bien sur ! )ces prochains jours il y en a toujours pour vous !

 

portez-vous bien nus !

 

http://www.robertditsch.com

bon appétit

 

Saison oblige, j'ai fait une soupe de potiron, avec des tranches de pain grillées couvertes de gruyère rapé fondu au four !

Un délice

D'abord, j'épluche le potiron, pour enlever l'écorce, la chair est juste dessous.

, il faut un bon couteau pour entamer la bête, un potiron de 40cm de diamètre

 

http://www.robertditsch.com

mes gamins te diront, qu'ils en font des lampions pour Halloween. ce qui est dedans et dont tu te régales, eux, ils le jettent.

ça va au terreau, car mes volailles, elles aussi n'aiment pas cette pulpe.

par contre ça fait un joli lampion, avec une bougie allumée à l'intérieur

WinkNuggets de poulet à l indienne maison....

petites mignardises de myselfmi_1.png

Mignon de porc avec des petits légumes du jardin

Moelleux au chocolat en dessert maison

Hamburger (maison) et frites

 

Hamburger:

pains pour hamburger - bacon (de chez le charcutier) - viande haché (de chez le boucher) - salade (au marché) - oeufs ( marché également) - oignons (marché aussi) - sauce béarnaise (fait maison)

mi2.png

 

 

Suite et fin !!

 

Hamburger (maison) et frites

 

Hamburger:

pains pour hamburger - bacon (de chez le charcutier) - viande haché (de chez le boucher) - salade (au marché) - oeufs ( marché également) - oignons (marché aussi) - sauce béarnaise (fait maison)

De la béarnaise avec un hamburger..ben t'as peur de rien toi...Wink ton cardiologue va être content!!!

De la béarnaise avec un hamburger..ben t'as peur de rien toi...Wink ton cardiologue va être content!!!

 

On est pote tout les deux Laughing, Maddy une fois de temps en temps n'a jamais tuer personne et il reste normalement 2 mois pas tout à fait avant la fin du monde donc c'est maintenant ou jamais qu'il faut en profiter {#emotions_dlg.mdr}

je te conseille quand même d'essayer, mes deux fils se jette la dessus comme des morfales, leurs expression "chez papa c'est mieux que chez Mc do"

Filet de poulet au Curry et riz blanc et un ptit dessert quand même

pour moi en ce dimanche

 

Ragoût de saucisse !!!

Pour ce dimanche

 

Cuisse de dinde à la tomate, pomme de terre et légumes divers.

Compote en dessert

Bonjour famille nat; pour accentuer le goût de la tomate, vous pouvez piquer la cuisse avec des morceaux de tomates séchées, comme on peut le faire avec l'ail dans le rôti de porc. J'adore la compote, dessert injustement oublié par les jeunes.

Crevettes aux épices.  C'est une recette indienne.  j'adore faire ce plat, qui, en plus, remporte un vif succès. Attention cependant à adapter la dose d'épices en fonction des convives... et des madeleines maison !!  Ca c'était hier, oups, je n'avais pas vu le thème !!  Va falloir que je vienne plus souvent sur le forum moi.

Restau pour moi ce midi !

 

encore et toujours....

Hé ben negah, le resto, ça pèse !

Ce midi, une bonne soupe de lentilles vertes :

-faire revenir deux échalotes et 100 grammes de petit lardons (sans ajouter de gras, les lardons fournissant ce qu'il faut !)

- ajouter les lentilles vertes (250 gr. ), et un morceau de petit salé, préalablement désalé dans de l'eau.

-ajouter une petite pomme de terre en petit cubes, (pour l'amidon...)

-ajouter des aromates (thym, herbes de Provence ) un peu de poivre (pas de sel, le petit salé et les lardons en ont suffisamment !)

-couvrir largement d'eau et faire cuire 3/4 d'heure à feu moyen,

-ajouter deux ou trois saucisses à cuire, ( de Morteau ou autre...)et continuer la cuisson encore 20 minutes en veillant au niveau d'eau qui doit toujours couvrir le tout ! ( en rajouter un peu si nécessaire ! )

 

bon appétit !

 

portez-vous bien nus !

 

http://www.robertditsch.com

Pavé de saumon (du jardin) à l'oseille!!

 

Pavé de saumon (du jardin) à l'oseille!!

??? saumon du jardin ??? ah bon ? .... {#emotions_dlg.lool01}

 

Bisous Maddy Wink

 

 

Pavé de saumon (du jardin) à l'oseille!!

??? saumon du jardin ??? ah bon ? .... {#emotions_dlg.lool01}

 

Bisous Maddy Wink

Et alors, il est ou le problême ?{#emotions_dlg.mdr}

 

 

 

Pavé de saumon (du jardin) à l'oseille!!

??? saumon du jardin ??? ah bon ? .... {#emotions_dlg.lool01}

 

Bisous Maddy Wink

Et alors, il est ou le problême ?{#emotions_dlg.mdr}

il n'a pas de jardin, il ne sais donc pas tout ce qu'on peut avoir dans ce carré de nature

 

 

il n'a pas de jardin, il ne sais donc pas tout ce qu'on peut avoir dans ce carré de nature

Pourquoi, t'as des saumons dans ton jardin, toi ? Tu dois surement confondre avec des nains ! {#emotions_dlg.mdr}

 

 

 

il n'a pas de jardin, il ne sais donc pas tout ce qu'on peut avoir dans ce carré de nature

Pourquoi, t'as des saumons dans ton jardin, toi ? Tu dois surement confondre avec des nains ! {#emotions_dlg.mdr}

et oui, dans le bassin ( des saumons de fontaines )

Un bon torrent chez toi, tu as des saumons...frais!!Wink

 

Un bon torrent chez toi, tu as des saumons...frais!!Wink

ou un bassin alimenté par une fontaine fraîche

un coup d'épuisette, et la pèche est garantie

 

 

Un bon torrent chez toi, tu as des saumons...frais!!Wink

ou un bassin alimenté par une fontaine fraîche

un coup d'épuisette, et la pèche est garantie

Et tu crois qu'on peut aussi y mettre des homards Bretons ? Faudra sans doute rajouter un peu de sel de Guerande !!Wink

 

 

 

Un bon torrent chez toi, tu as des saumons...frais!!Wink

ou un bassin alimenté par une fontaine fraîche

un coup d'épuisette, et la pèche est garantie

Et tu crois qu'on peut aussi y mettre des homards Bretons ? Faudra sans doute rajouter un peu de sel de Guerande !!Wink

j'ai des langoustes de méditerranée ( péchées y a une dizaine de jours devant le levant ) dans un aquarium.

il suffit de qq'gras de jambon cuit pour les nourrir, elles vont attendre sagement le réveillon

 

 

 

Pourquoi, t'as des saumons dans ton jardin, toi ? Tu dois surement confondre avec des nains ! {#emotions_dlg.mdr}

et oui, dans le bassin ( des saumons de fontaines )

{#emotions_dlg.mdr} Ca n'a de saumon que le nom car ce sont en fait des truites mouchetées.... ca change un peu la donne ! Wink

Pour varier : Pizza maison merguez et chorizo (du jardin, bien sur){#emotions_dlg.lool01}

lapin à la broche + gratin dauphinois ( le tout, du jardin, ça va de soit )

Ben nathan83..donne moi l'idée pour faire pousser du gruyère dans mon jardin..merci!!

pas de grugru, juste du lait des brouteuses, il est bien gras, traie tous les soirs

Saucisson de Lyon pistaché en brioche

Ce soir, je fais léger:

 

- Morteau + pommes vapeur + salade verte, sans oublier bien sur la cancoillotte ! Hummm, MIAM ! Wink

 

Hummmmmmmm ToTem, tout ce que j'aime..Morteau et cancoillotte!!! des trucs d'amateurs de bonne bouffe ça...Wink

 

DSCN0521_Medium.jpg

 

 

Voila...1/2 heure de travail mais c'est bien meilleur que chez Mac..machin!!{#emotions_dlg.lool01}

 

 

Nuggets de poulet à l'indienne (maison..)Wink hummmm

Continuer

_continue_topic_last