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Fondue chinoise

Plutôt que d'aller dans un resto chinois, faites donc vous mêmes cette recette simple à réaliser :

 

Il faut :

 

de la sauce de soja

du sucre en poudre

du saté (épices chinois que vous trouvez...dans les boutiques de produits chinois)

des vermicelles chinois

des champignons noirs chinois en lamelle

 

Dans un caquelon, faire fondre du beurre; mettre une petite cuillère de sucre en poudre, 3 grosses cuillères de sauce de soja et 3 ou 4 grosses cuillères de poudre de saté; bien mélanger et mettre de l'eau jusqu'en haut pour faire le bouillon.

Faire chauffer à feux moyen durant 30 minutes. Avant de servir, ajouter le vermicelle, le laisser fondre et ensuite ajouter les champignons noirs.

Rectifier l'assaisonnement si besoin ( sel, poivre, piment)

 

Il ne vous reste plus qu'à acheter de la viande en fines tranches genre carpaccio, des crevettes roses aussi, et à faire des mayonnaises maison.( ails et fines herbes, à l'échalotte, piquante, purée d'oignons  etc...)

 

Le but est de tremper la viande dans le bouillon et d'accompagner avec vos mayos;

Le bouillon avec le vermicelle et les champignons est servi à part dans un bol.

 

Régalez vous, c'est convivial