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Cuisine - Paella

RECETTE PAELLA  CUISSON 4 heures

 Paella réalisée à de nombreuses reprises au camping GCU de Leucate, avec des amis à EDEN,... et a distribuer le plus largement possible. 

En cas de doute au dernier moment, J'assure le téléservice il suffit de me contacter par message pour que je vous donne mon téléphone portable.

La liste des ingrédients et dans le fichier xls, il suffit de mettre le nombre de personne dans la case B1 le reste est automatique.

  1. Préparer l’ail
  2. Séparer le persil en deux. Récupérer les feuilles d’un des deux bouquets constitué et réservé l’autre pour la décoration
  3. Découper les cuisses de poulets en deux. (Séparer la cuisse et l’entre cuisse)
  4. Découper les lapins en 8 ou 10 morceaux
  5. Découper la seiche en cube de 1 à 2 cm
  6. Découper les poivrons en lamelle de 1 cm max
  7. Découper les citrons en rondelle de 3 mm
  8. Décongeler le reste et le rincer pour enlever les produits de congélation
  9. Découper les oignons en deux et graisser la poêle (passer l’oignon sur l’ensemble de l’intérieur de la poêle froide)
  10. Mettre de l’huile dans le fond de la poêle
  11. Faire revenir les gambas
  12. Retirer les gambas cuites
  13. Boire une bière car dans quelques minutes ça va chauffer sévère
  14. Mettre les cuisses de poulets dans la poêle.
  15. Cuire les cuisses attention à bien rajouter de l’huile pour ne pas cramer le fond de la poêle.
  16. Les cuisses doivent être bien cuites.
  17. En profiter pour faire revenir l’ail
  18. Retirer les cuisses
  19. Ne pas oublier quelques gorger de bière et de baisser le gaz à cause des projections d’huiles.
  20. Faire cuire les morceaux de lapins
  21. Finir la bière et si besoin en prendre une autre
  22. Attention le lapin cuit plus vite.
  23. Faire cuire la seiche et les sépions et les ….
  24. Elle se colore un tout petit peu, elle s’opacifie à peine.   ne pas attendre trop longtemps si non elle devient dure.
  25. Remettre le poulet, le lapin
  26. Rajouter l’eau
  27. Rajouter la tomate
  28. Rajouter le spigol
  29. Rajouter le safran
  30. Rajouter les haricots verts et les petits poids
  31. Rajouter les feuilles de persils
  32. Rajouter l’ail
  33. Rajouter un peu de sel
  34. Rajouter quelques grains de poivre
  35. Piments de cayenne
  36. Et l’oignon ? A la poubelle
  37. Mettre le feu à fond , Attendre que la soupe se face
  38. Goutter pour savoir si c’est assez salé
  39. Finir la bière très tranquillement
  40. Les invités arrivent. Ca sent bon (hihihi)
  41. Faire goutter le jus pour savoir si c’est assez salé et si le gout est bon.
  42. L’eau commence à baisser et Roger est inquiet. Normal ça fait tout le temps ça
  43. Attention ça va aller très vite
  44. Saupoudrer le riz sur l’ensemble de la poêle
  45. Rajouter les moules la queue pointu vers le haut
  46. Disposer les gambas
  47. Faire des lignes avec les lamelles de poivrons rouges
  48. Mettre le bouquet de persil au milieu
  49. Rajouter les rondelles de citron
  50. Goutter le riz. dès qu’il est mi cuit, c’est-à-dire encore un peu craquant.
  51. Éteindre le feu
  52. Couvrir la poêle avec un papier ALU (Le papier du sacà a pain est encore meilleur) mettre les ustensiles de cuisine dessus pour éviter qu’il s’envole.
  53. Finir la bière, ranger un peu, sa  risque de s’énerver
  54. Passer à l’apéro avec tout le monde.
  55. Fin d’apéro découvrir délicatement un coin et contempler le  résultat.

Bon appétit.

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{#emotions_dlg.20}   Bonne idée la recette de la Paëlla... et c'est de saison... !!!  ... avec un petit rosé bien frais.... hummmmm !

Hugo - La bonne humeur est une politesse... !

Merci pour la recette, pour le moment j'ai commencé la bière.

Amicalement nu Eric

Dommage de ne pas avoir pu y goûter pendant les journées zérokini ! 

Natura12 - Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien